Ульяновским семьям будут выплачиваться дополнительные социальные пособия на первенца

Новая выплата в дополнение к федеральной мере поддержки будет введена с 1 января 2020 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Новую выплату в размере трех тысяч рублей смогут получать жительницы региона не старше 25 лет, родившие первенцев. Новое пособие на ребенка будет выплачиваться до достижения им трех лет. Выплату смогут получать женщины, размер среднедушевого дохода членов семьи которых не превышает 15 550 рублей в месяц. Для выполнения социальных обязательств из областного бюджета ежегодно будет выделяться порядка 54 млн рублей.

Предоставление выплаты будет осуществляться на детей, которые родились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова напомнила, что в рамках ключевых региональных программ, входящих в национальный проект «Демография», в Ульяновске и Ульяновской области реализуются 33 меры социальной поддержки семьи, в том числе восемь федеральных и 25 – региональных.

– Одной из ключевых задач, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, является сбережение народа и всемерная поддержка семьей. Для нашего общества именно семья, рождение детей, уважение к старшим поколениям были и остаются основой. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Нам необходимо добиться естественного прироста населения. Решение демографических проблем, рост продолжительности жизни, снижение смертности прямо связаны и с преодолением бедности. В нашем регионе достаточно эффективно оказывается помощь людям в сложной жизненной ситуации, – отметила Инна Митрофанова.

Задать интересующие вопросы и получить разъяснения по оформлению мер соцподдержки можно по номерам телефонов районных отделов социальной защиты населения Ульяновска:

– Ленинский район: 42-07-51,

– Засвияжский район: 45-36-60,

– Железнодорожный район: 35-91-96,

– Заволжский район: 54-06-50.